Versions compatibles
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 c. à café rase de cumin en poudre
- 1 c. à café rase de paprika
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de romarin frais, équeutés
- 5 feuilles de sauge fraîche
- 900 g de tomates multicolores, en morceaux
- du sel
- du poivre moulu
- 250 g de poivrons, en lamelles
- 200 g de tomates cerise, coupées en deux
- 150 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 4 œufs
- 100 g de feta, en cubes
- 10 brins de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1435 kJ / 343 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Chakchouka à la feta
1 Std.
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55min
Aubergines roulées à la ricotta
1 Std. 30 Min
Fettuccine aux légumes, sauce coco-curry
1 Std. 30 Min
Curry d'aubergine
50min
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30 min
One pot à la grecque
30 min
Salade de haricots cannellini
10min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1 Std. 35 Min
Chakchouka aux œufs
50min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 min
Moussaka grecque
1 Std. 20 Min