Versions compatibles
Pâtes à l'encre de seiche, crevettes et sauce crémée au safran
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 crevettes crues, non décortiquées
- 200 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 1200 g d'eau
- 1 pincée de safran
- 1 brin de romarin frais
- 60 g de carotte, en morceaux
- du sel
- du poivre moulu
- 1 gousse d'ail
- 200 g de champignons frais, en lamelles
- 350 g de pâtes sèches, type spaghetti ou linguine à l'encre de seiche
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- brins d'aneth frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1799 kJ / 430 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1sa
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1sa
Ravioli aux agrumes et à la menthe, confit de tomates cerise
1sa 40 dk
Moussaka grecque
1sa 20 dk
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55 dk
Poulet cacciatore et pâtes
55 dk
Mijoté d'agneau, pommes de terre, petits pois, carottes et fregola sarda
1sa 15 dk
Morue à la méditerranéenne
1h 25min
Pipirrana au calamar (salade andalouse)
40 dk
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
45 dk
Thon basquaise
30 dk
Bouillon asiatique au poisson
35min