Versions compatibles
Pardulas (petits gâteaux sardes à la ricotta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de ricotta
La pâte
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de beurre
- 1 blanc d'œuf
- 70 g d'eau
- 1 pincée de sel
La farce
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 1 jaune d'œuf
- 1 pistil de safran
- 25 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de levure chimique (¼ de sachet)
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 376.9 kJ / 89.8 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 3.5 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 68.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake orange-pavot
1hod.
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30 min.
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3h
Meringues fondantes chocolat-amande
2h 30 min
Palmiers feuilletés
3 godz. 5 min
Galettes de pomme de terre
45min
Riz zembrocal
55 Min
Petits bonshommes aux épices
1hod.
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24h
Entremets rose
1hod.
Petits moelleux pistache, glaçage chocolat
45min