Versions compatibles
Coupe glacée à la coco, coulis à l'ananas
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la noix de coco (la veille)
- 800 g de lait de coco
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de noix de coco en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 1 - 2 c. à soupe de rhum au goût
Les biscuits au gingembre (le jour même)
- 20 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre sans lactose, détaillé en dés
- 110 g de sucre de canne complet non raffiné
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 110 g de farine de blé
- ¾ c. à café de bicarbonate de sodium
- ⅛ c. à café de sel
- ¾ c. à café de gingembre en poudre
- ¾ c. à café de cannelle en poudre
- ⅛ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
Le coulis à l'ananas
- 200 g d'ananas frais, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de jus d'ananas
- 80 g de sucre de canne complet non raffiné
Le dressage
- 100 g d'ananas frais, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2101.6 kJ / 502.3 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 84.7 g
- Lipides
- 17.7 g
- Graisses saturées
- 11.9 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 233.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 godz.
Pâte à tartiner choco-noisette
25min
Jus de fraises
10min
Marinade épicée pour le poisson
10min
Cocktail citron et thym
45min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
55min
Chapon rôti aux, châtaignes, carottes, pommes de terre et blettes
10 Std.
Ile flottante à la réglisse
35min
Crème glacée caramel et cacahuète
3h 20min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Chantilly
5min