
Versions compatibles
Caramelised fennel and ricotta tarts with Parmesan crisps
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ricotta
- 1500 g full cream milk
- 40 g white vinegar
- 1 lemon zest only, no white pith, grated
Shortcrust pastry
- 200 g plain flour
- 100 g butter cut into pieces and chilled
- ¼ tsp sea salt
- 50 - 60 g chilled water
Filling
- 20 g butter plus extra for greasing
- 200 g fennel trimmed, core removed and cut into quarters, reserve fronds for garnishing
- 1 tbsp raw sugar
- 30 g apple cider vinegar
- 30 g fresh silverbeet leaves only, stalks removed, leaves thinly sliced
- 12 pitted green olives cut into slices (optional)
- 2 eggs
- 30 g full cream milk
- 30 g pouring (whipping) cream
- ½ tsp sea salt to taste
- ½ tsp ground black pepper to taste
Parmesan crisps
- 1 tsp fennel seeds
- 100 g Parmesan cheese crust removed and cut into pieces (3 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 439 kcal / 1843.8 kJ
- Protides
- 11.7 g
- Lipides
- 29 g
- Glucides
- 33.5 g
- Fibre
- 1.8 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Sodium
- 487.3 mg