Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'échalote
- 30 g de beurre
- 500 g de champignons frais variés (cèpes, chanterelles, girolles, etc)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 700 g d'eau
- 1 jaune d'œuf
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 - 3 brins de cerfeuil frais, ciselés, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 504 kJ / 124 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 5.3 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1 godz. 15 min
Velouté carotte-betterave
35 dk
Velouté d'asperges blanches et cerfeuil
3h 35min
Soupe à l'oignon
50 Min
Soupe de tomate au basilic
30 min
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35 dk
Velouté d'endive
35 dk
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes
40 Min
Velouté butternut-poivron rouge
30 min
Potage au poireau
30 min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45 Min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 Min