![Pasta con pesto di carciofi Pasta con pesto di carciofi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/cddb72ddfb063daeca1f0082f035ecee/Derivates/2aea095defc677f795546217a533bed3b5c92897.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 cuori di carciofo
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di vino bianco
- 200 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 320 g di pasta
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 60 g di gherigli di noci + q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2436.5 kJ / 582.3 kcal
- Protides
- 21.2 g
- Glucides
- 66.7 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 6.1 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 470.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto ai carciofi
30 min
Pesto mandorle e basilico
10min
Pesto di zucchine e basilico
20 min
Pasta integrale con crema di fave
40 min
Tagliatelle di farro con cavolo verza
1h 30min
Pasta e cavolfiore alla napoletana
45min
Pesto di melanzane
10min
Pasta verze e pancetta
40 min
Spaghetti broccoli e noci
40 min
Paccheri zucca e provola
45min
Risotto carciofi e speck
40 min
Risotto cremoso agli asparagi e pancetta
40 min