![Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f982e19df815352e1d7130ca28c70870/Derivates/7c23bacf6d4b63df91fd4d739c7c0be170b89465.jpg)
Versions compatibles
Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 3 carciofi puliti, a fettine ed immersi in una ciotola con acqua e limone
- 400 di scarola pulita, a listarelle
- 400 di patate novelle, pelate e a cubetti (1x1 cm)
- 900 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
- Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 990.8 kJ / 236.8 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 12.3 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 7.4 g
- Sodium
- 181.8 mg
Recettes alternatives
Insalata di fave e pancetta
30min
Contorno di carciofi alla menta
1 godz. 10 min
Zeppole sarde
3h
Caserecce cime di rapa e salsiccia
1h
Zuppa di patate e carciofi
1h
Zuppa frantoiana
45min
Pipi e patati (contorno di peperoni e patate)
30min
Minestra di lenticchie e cavolfiore
1h
Stufato di lenticchie
1h
Minestra saporita di riso e legumi
40min
Pasta e cavolfiore alla napoletana
45min
Lenticchie in umido
1h 30min