![Risotto pere, Gorgonzola e noci Risotto pere, Gorgonzola e noci](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/713fcb120314aab85b527ec959e49fae/Derivates/f30ea034dddc436fdc882c15454ccdbb2f00030c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g di scalogno a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 480 g di riso Carnaroli (cottura 14-16 minuti)
- 100 g di vino bianco secco
- 900 - 950 g di acqua
- 10 g di dado per brodo vegetale
- 300 g di pere, sbucciate e a dadini (1 cm)
- 200 g di Gorgonzola dolce a pezzi piccoli
- 70 g di gherigli di noci a pezzi
- 60 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2489.3 kJ / 595 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 70.6 g
- Lipides
- 29.5 g
- Graisses saturées
- 5.7 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 282.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crema al mascarpone con mele insaporite
30min
Farro con gamberi e agrumi
50 Min
Risotto alle castagne
30min
Risotto alla zucca
30min
Risotto pere e Castelmagno
35 min.
Risotto mele, speck e timo
40 min.
Lasagna radicchio e salsiccia
2h
Polenta bianca e salsiccia
1 godz. 30 min
Risotto pere e Gorgonzola
40 min.
Risotto radicchio e pancetta
40 min.
Risotto zafferano e salsiccia
40 min.
Risotto zafferano e speck
35 min.