![Rheinischer Sauerbraten Rheinischer Sauerbraten](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e34b750a36913efbd964bd6b108e9080/Derivates/324b517a463a027bc56f3fdea155aa565bb5572f.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 TL Salz
- 5 g Pfefferkörner, bunt
- 5 g Pimentkörner
- 5 g Wacholderbeeren
- 5 Lorbeerblätter, getrocknet
- 8 Nelken
- 1 TL Senfkörner
- 1500 g Rinderschulter (Schaufelstück) (siehe Tipp)
- 300 g Zwiebeln, geachtelt
- 750 g Rotwein, trocken
- 200 g Weinessig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfeffer
- 40 g Butterschmalz
- 200 g Möhren, in Stücken
- 60 g Tomatenmark
- 1 geh. TL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Wasser
- 50 g Rosinen
- 20 g Mandelstifte, geröstet
- 20 g Zuckerrübensirup
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2600 kJ / 622 kcal
- Protides
- 53 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 2144 mg
Recettes alternatives
Nackensteaks aus der Bier-Marinade
24h
Kalbsrollbraten mit Pfifferlingsfüllung
3h 15min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1h
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 phút
Sauerbratenragout
48 godz.
Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1h
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1h 15min
Schweine-Krustenbraten mit Senfsauce
4 Std.
Geflügel-Ragout von der Keule
1h
Ochsenbäckchen
5h
Frikadellen mit Pilz-Rahm-Sauce und Kürbis-Kartoffelstampf
1h 10 min