Couvre-lame éplucheur Thermomix® est nécessaire

Pour préparer cette recette, vous avez besoin du couvre-lame éplucheur du Thermomix®. En savoir plus

Sauerbratenragout
TM6

Sauerbratenragout

3.5 ( 29 évaluations )

Ingrédients

Fleischmarinade

  • 200 g Zwiebeln halbiert
  • 500 g Rotwein trocken
  • 200 g Rotweinessig
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Nelken
  • ¼ TL Piment
  • 10 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 800 g Sauerbraten vom Rind (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)

Semmelknödelteig

  • 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
  • 5 Stängel Petersilie abgezupft
  • 80 g Zwiebeln halbiert
  • 25 g Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
  • 220 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Sauerbratenragout und Fertigstellung

  • 20 g Butterschmalz kalt, in Stücken
  • 200 g Zwiebeln halbiert, in Scheiben (5 mm)
  • 100 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    ou 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • 1 TL Zuckerrübensirup
    ou 1 TL Zucker
  • 80 g Rosinen
  • 140 g Gewürzprinten in Stücken
    ou 140 g Pumpernickel in Stücken
  • 100 g Sahne

Infos nut.
par 1 Portion
Calories
734 kcal / 3073 kJ
Protides
40 g
Lipides
32 g
Glucides
58 g
Fibre
5.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 100 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives