Versions compatibles
Salade de maïs grillé, vinaigrette à la coriandre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Légumes grillés
- 15 g d'huile d'olive
- 3 épis de maïs sucrés, épluchés et ébarbés
- 2 courgettes, coupées en deux dans le sens de la longueur, épépinées (voir Conseil)
- 1 poivron rouge paré, épépiné et coupé en deux
- 2 piments jalapenos frais, parés, épépinés
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
Vinaigrette à la coriandre et à la lime
- 200 g d'huile d'olive
- 30 g de coriandre fraîche, feuilles et tiges tendres
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 115 g de jus de lime, et 1 lime supplémentaire, coupée en quartiers, pour le dressage
-
30
g de moutarde de Dijon
ou 30 g de moutarde à l'ancienne - 30 g de sirop d'agave
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1760.5 kJ / 420.8 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 22.3 g
- Lipides
- 37.4 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 461.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sandwiches de salade aux œufs
25 Min
Hummus (TM5/TM6 Metric)
10 Min
Riz aux herbes
35 Min
Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède
13 godz. 20 min
Popsicles tropicaux
4 Std. 5 Min
Marinade à la bière
10 Min
Sauce barbecue aux oignons doux et à l'érable
30 Min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55min
Bouillon de poulet maison
50 Min
Sauce pour salade César
10 Min
Fèves au lard au sirop d'érable
31u. 5min
Petits gâteaux à la vanille
1h 10min