Appareils et accessoires
Poire Belle-Hélène
Prép. 35min
Total 10h
4 portions
Ingrédients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
89 mg
Protides
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Lipides
52.1 g
Fibre
10.4 g
Graisses saturées
28.8 g
Glucides
115.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Jalousie aux abricots
1h 25min
Carré au citron, miel et huile d'olive
2h 30min
Tarte aux fraises et crème au citron
12h 20min
Pêche Melba
6h
Palmiers feuilletés
3h 5min
Cassolettes feuilletées de saint-jacques à l'artichaut
57min
Carpaccio de betteraves et burrata
1h 25min
Tarte aux framboises
1h 20min
Crème brûlée à la badiane
4h 15min
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min