
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 80 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
Le jour même
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 4 poires
- 1 gousse de vanille
- 150 g de chocolat noir en morceaux
- 50 g de lait
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 955 kcal / 3995.8 kJ
- Protides
- 10.7 g
- Lipides
- 52.1 g
- Glucides
- 115.9 g
- Fibre
- 10.4 g
- Graisses saturées
- 28.8 g
- Sodium
- 89 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette rustique aux pêches
2h 55min
Tarte Tatin
1h
Pêche Melba
6h
Tarte au chocolat avec spaghetti de poire
1h 15min
Beignets de spaghetti de pomme et crème anglaise à la vanille
25min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Petits farcis provençaux aux restes de viande
1h 25min
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Gambas sautées au beurre persillé
15min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Crème caramel et vanille
8h