Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 80 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
Le jour même
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 4 poires
- 1 gousse de vanille
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 50 g de lait
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3995.8 kJ / 955 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 115.9 g
- Lipides
- 52.1 g
- Graisses saturées
- 28.8 g
- Fibre
- 10.4 g
- Sodium
- 89 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2h 40min
Tarte aux fraises et noisettes
2h 40min
Petite pavlova à la rhubarbe
3 Std. 20 Min
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1h 35 min
Merveilleux tout choco
2 Std. 5 Min
Tartelette rustique aux pêches
2 Std. 55 Min
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
3 Std. 40 Min
Verrines de crème d'asperges
2h 35min
Tarte fine aux pommes
2sa 25 dk
Eclair caramel-noisette
2h
Meringues aux amandes
2h 50min
Crème pâtissière au chocolat
30 Min