Appareils et accessoires
Poire Belle-Hélène
Prép. 35min
Total 10h
4 portions
Ingrédients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
89 mg
Protides
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Lipides
52.1 g
Fibre
10.4 g
Graisses saturées
28.8 g
Glucides
115.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
40min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min
Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan
13h 10min
Pavlova aux fruits d'hiver
3h
Quiche aux tomates cerise, jambon cru et chèvre frais
40min
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
1h 20min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
îles flottantes et coulis de pêches à la verveine
35min
Fontainebleau et coulis de fraises
5h 10min
Club sandwich brioché, coulis de framboise, chantilly vanille
2h 10min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min