Appareils et accessoires
Forêt-noire
Prép. 50min
Total 2h 30min
10 parts
Ingrédients
La génoise au chocolat
-
10 - 15 g de beurre pour le moule
-
farine de blé pour le moule
-
2 jaunes d'œufs
-
4 œufs entiers
-
140 g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel (optionnel)
-
20 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
-
370 g de griottes en bocal (poids net égoutté) et le jus
-
300 g de sucre glace maison
-
50 g de kirsch (eau-de-vie de cerise)
-
800 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
400 g de mascarpone
-
300 g de chocolat noir en morceaux
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
10.9 g
Calories
3748.8 kJ /
897 kcal
Lipides
56.5 g
Fibre
3.9 g
Glucides
80.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 godz. 30 min
Opéra
24 godz.
Gâteau de Pâques
1 godz. 55 min
Forêt-noire aux cerises amarena
5 godz.
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 godz. 30 min
Bavarois à l'abricot
12 godz.
Fraisier à la rhubarbe
24 godz.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
Mille-feuille à partager
1 godz. 45 min
Bûche meringuée au citron
1 godz. 15 min
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.