Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 600 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 375 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 90 g de marsala sec
Le glaçage
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2506.8 kJ / 602.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 53.4 g
- Lipides
- 38.5 g
- Fibre
- 4.3 g
Recettes alternatives
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cake chocolat et gingembre confit
1h 15min
Fondant chocolat en robe de fruits
3h 45min
Cupcake chocorange
50min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Cupcakes trois couleurs
2h
Cupcake cappuccino
50min
Cupcake café cappuccino
40min
Muffins au chocolat et aux noix de pécan
40min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Muffins chocolat au cœur framboise
1h 15min
Brownie
45min