Dinde farcie, sauce aux canneberges

Dinde farcie, sauce aux canneberges

5.0 1 évaluation
Prép. 30min
Total 4h
6 portions

Ingrédients

  • 1 bouquet de persil frais (d’environ 20 g), effeuillé
La dinde
  • 1 brin de romarin frais effeuillé
  • ½ c. à soupe de sel
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 dinde (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
La farce
  • 200 g de carottes pelées, en morceaux (2,5 cm/1 po)
  • 80 g d'oignons coupés en deux
  • 60 g de pain de mie blanc en tranches, coupées en quatre
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • 200 g de marrons entiers, épluchés, en conserve
La sauce aux canneberges
  • 80 g d'oignons coupés en deux
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • 300 g de canneberges fraîches ou surgelées et décongelées
  • 250 g d'eau
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de porto rouge ou blanc

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2383.4 mg
Protides 155.1 g
Calories 5468.3 kJ / 1307 kcal
Lipides 52.5 g
Fibre 6.2 g
Graisses saturées 15.1 g
Glucides 44.7 g

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