Appareils et accessoires
Galette des rois caramel et clémentine
Prép. 10min
Total 3h 20min
6 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée express
-
200 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux
-
200 g de farine de blé
-
90 g d'eau froide
Le caramel
-
250 g de sucre roux250 g de sucre en poudre
-
200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1030 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron
-
30 g de beurre en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
-
1 c. à soupe de vinaigre
La compotée de clémentine
-
20 g d'eau
-
70 g de sucre en poudre
-
500 g de clémentines et 3 clémentines en quartiers
-
1 œuf
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
250.2 mg
Protides
6.3 g
Calories
3276.9 kJ /
783.2 kcal
Lipides
46.2 g
Fibre
2.3 g
Graisses saturées
28.7 g
Glucides
90 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'Epiphanie !
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau roulé au café
2h 30min
Crème dessert au sirop d'érable
20min
Crème dessert à la vanille
1h 25min
Pannacotta à la cerise
3h 30min
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Crème au chocolat, gelée de café
2h 25min
Flan pâtissier au chocolat au lait
1h 40min
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Crème dessert saveur madeleine
20min
Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs
1h 5min
Gâteau aux blancs d'œufs
35min
Crème dessert aux speculoos
6h 20min