Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 540 g d'eau
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 560 g de farine de blé
- ½ c. à café de sucre
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 c. à café de sel
-
1
c. à café acide citrique
ou 30 g jus de citron
Le pesto au basilic
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 25 g de pignons de pin grillés
- 1 gousse d'ail
- 75 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café de sel
- 40 g de feuilles de basilic frais
Le montage
- farine de blé, pour le plan de travail
- 50 g d'olives noires ou vertes, coupées en rondelles, et 2 pour faire les yeux
- 50 g de tomates séchées, coupée en morceaux, et 1 pour faire la bouche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1534.4 kJ / 366.5 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 15.1 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 0.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte chocolat-cacahuète
1j 30 mnt
Soufflés épicés aux courgettes
1 Std.
Omelette aux blancs d’œufs
20 Min
Craquelins aux pistaches
30 min
Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde
1 Std. 40 Min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 Std.
Gressins au fromage et pesto tout vert
1j 30 mnt
Samoussas au fromage
30 min
Sablés au maroilles
50 min
Sangria blanche
35 min
Croque façon McDo
3h
Glace sundae nappage caramel
3 godz. 35 min