
Versions compatibles
Sayur Iodeh (soupe de légumes au lait de coco)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
-
3
cm de galanga
ou 3 cm de gingembre frais - 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 carottes en rondelles épaisses
- 1 épi de maïs cuit en tronçons
- 1 tige de citronnelle fraîche écrasée avec le rouleau à pâtisserie et nouée sur elle-même
- 1 petit piment frais (optionnel)
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 feuille de combava fraîche
- 1 ½ c. à soupe de sucre brun
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- ½ c. à soupe de gros sel
- 1000 g d'eau
- ½ aubergine en rondelles d'1 cm de large
- 1 tomate en quartiers
- 100 g de haricots verts frais en tronçons de 3 cm
- 200 g de crème de coco
-
½
zeste de combava
ou le zeste d'un citron vert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 263 kcal / 1102 kJ
- Protides
- 7 g
- Lipides
- 11 g
- Glucides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1h
Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies
55min
Bouillon détox au curcuma et aux légumes
30min
Ragoût de chou à la dinde
40min
Soda bread irlandais alias le pain paresseux
35min
Soupe de patates douces au garam masala et yaourt au citron vert
35min
Bar et fenouils caramélisés
1h 15min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Soupe de carotte, miso et amande
35min
Velouté de lentilles corail au curry thaï et lait de coco
40min
Soupe aux légumes et aux œufs
40min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1h 15min