Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de parmesan, en morceaux (2 cm)
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
-
650
g de tomates grappes, coupées en quatre
ou 650 g de tomates concassées (1 boîte de 400 g et une boîte de 230 g), compléter avec de l’eau jusqu’à 600 g - 50 g de concentré de tomate (voir conseil) (optionnel)
- 400 g d'eau
-
100
g de vin rouge
ou 100 g d'eau - 1 c. à café de sel
- 300 g de riz risotto (temps de cuisson 20 min.)
-
1
bouquet de basilic frais (environ 20 g)
ou 1 bouquet de basilic thaï frais (environ 20 g) - 2 c. à café de l'huile d'olive
- 4 pincées de fleur de sel (optionnel)
- 4 pincées de poivre noir, moulu (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2218 kJ / 530.1 kcal
- Protides
- 15.2 g
- Glucides
- 69.9 g
- Lipides
- 18.8 g
Recettes alternatives
Ragoût de pommes de terre et de champignons
1h
Risotto à la tomate et burrata
30 min
Gratin de hachis et cornettes
1h 10 min
Croûtes au fromage au four
35 min
Salade d’Ebly à la vinaigrette de légumes
35 min
Pâtes au four rapides
55 min
One-Pot-Pasta au jambon
25 min
Risotto alle cinque P
30 min
Pain bis gratiné à la méditerranéenne
35 min
Risotto à la courge
35 min
Salade estivale de cornettes aux courgettes
30 min
Focaccia aux tomates
40 min