Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de lait
-
1
sachet de levure boulangère sèche
ou 20 g de levure boulangère fraîche - 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
-
1
c. à soupe d'extrait de vanille liquide
ou 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum. - 500 g de farine
- 85 g de sucre en poudre
- 4 g de sel
- 180 g de beurre, en morceaux
- 1 blanc d'œuf
- sucre en grains (optionnel)
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 16061.7 kJ / 3838.8 kcal
- Protides
- 83.2 g
- Glucides
- 479 g
- Lipides
- 172.9 g
- Graisses saturées
- 101.9 g
- Fibre
- 15.4 g
- Sodium
- 1901.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée mousseline
40 Min
Gâteau aux pommes
1 godz.
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Brioche Spirale
2h 45min
Nuage au chocolat
45 min
Brioche à la cannelle glacée
2 Std. 20 Min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche feuilletée
5 Std.
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2 Std. 25 Min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Cake marbré à la vapeur
1 Std. 15 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.