Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de courgettes, extrémités coupées, grosses courgettes coupées dans le sens de la longueur de manière à pouvoir les insérer dans la goulotte
- 2 gousses d'ail
- 1 - 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 20 g d'huile neutre par ex. huile de tournesol, huile de colza
- 3 branches de citronnelle, fraîche
- 5 g de galanga (gingembre thaï), frais (optionnel)
- 3 feuilles de limettier kaffir fraîches (optionnel)
- 1 c. à café de sucre (optionnel)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
- 1 c. à soupe de sauce de poisson
- 1000 g d'eau
- 100 g de minis épis de maïs, en conserve
- 200 g de grosses crevettes, crues, déveinées
-
100
g de steak de filet de bœuf, détaillé en fines lamelles (env. 0,5 cm d’épaisseur)
ou 100 g de filets de poulet, avec ou sans peau, détaillés en fines lamelles (env. 0,5 cm d’épaisseur) - 4 œufs
- 30 g de jus de citron vert
- 125 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 c. à soupe de coriandre, fraîche hachées
- 2 piments, frais hachés
- 1 citron vert, coupé en fines tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1518.7 kJ / 363 kcal
- Protides
- 23.1 g
- Glucides
- 23.6 g
- Lipides
- 19.1 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 1376.2 mg
Recettes alternatives
Risotto alla milanese
30 Min
Curry panang
45 Min
Bœuf Teriyaki accompagné de riz
2 Std.
Salade de lentilles aux betteraves et à la feta
30 Min
Curry de courge
30 Min
Salade de melon aux lentilles en verrines
50 Min
Chili de bœuf et feta au citron
Pas d’évaluation
Poulet pékinois
Pas d’évaluation
Rouleaux frais estivaux
30 Min
Risotto aux bolets et au brie
35 Min
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1 Std.
Poulet miel-citron vert et riz créole
40 Min