Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède

Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède

4.8 10 évaluations
Prép. 1h 20min
Total 13h 20min
6 portions

Ingrédients

Sauce chimichurri
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g d'échalotes coupées en deux
  • 30 g de coriandre fraîche les feuilles et les tiges tendres
  • 15 g de persil frais les feuilles et les tiges tendres
  • 2 c. à soupe d’origan séché
  • 200 g d'huile d'olive vierge extra
  • 60 g de vinaigre de vin blanc
  • 30 g de jus de citron
  • 1 c. à thé de chili broyé
  • 1 - 1 ½ c. à thé de sel au goût
  • 2 de filets de porc (environ 450-485 g chacun)
Salade de riz tiède et grillades
  • 15 g de persil frais feuilles seulement, plus un supplément pour la garniture
  • 85 g d'huile d'olive vierge extra
  • 60 g de câpres au vinaigre égouttées
  • 60 g de jus de citron
  • 1 ½ c. à thé de sel (1 + ½ c. à thé)
  • 995 g d'eau
  • 255 g de riz long blanc
  • 300 g de carottes en demi-lunes (1 cm/½ po)
  • 1 poivron rouge en morceaux (2 cm/1 po)
  • 1 poivron jaune en morceaux (2 cm/1 po)
  • 395 g de courgettes en demi-lunes (2 cm/1 po)
  • oignon pour frotter le gril
    huile végétale, pour huiler le gril

Infos nut. par 1 portion

Calories 750 kcal / 3138 kJ
Protides 41 g
Lipides 44 g
Glucides 47 g
Fibre 5 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 1204 mg

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