Appareils et accessoires
Aubergines farcies à la viande
Prép. 30min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
-
750 g d'eau
-
2 belles aubergines coupées en deux
-
150 g d'oignons coupés en quatre
-
2 gousses d'ail
-
20 feuilles de persil frais
-
20 feuilles de menthe fraîche
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
60 g de carotte en morceaux
-
150 g de poivrons en lamelles
-
3 tomates en petits cubes
-
2 c. à soupe de concentré de tomate
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de paprika
-
1 c. à café de quatre-épices
-
du sel
-
du poivre moulu
-
50 g de raisins secs
-
350 g viande de bœuf hachée
-
350 g de pignons de pin
La sauce
-
2 c. à soupe bombées de yaourt à la grecque
-
1 c. à soupe de tahini
-
sel
-
poivre moulu
-
40 g de pistaches, hachées pour servir
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
25 g
Calories
1651 kJ /
396 kcal
Lipides
21 g
Glucides
23 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Moussaka grecque
1h 20min
Couscous aux légumes d’hiver
1h 10min
Tajine de veau aux artichauts
1h 10min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Gigot d'agneau et potirons à la grenade
2h 35min
Tajine de bœuf aux courgettes, aux olives et aux amandes
1h 35min
Dorade royale à l'huile épicée
25min
Merlu, couscous aux olives et sauce vierge tomate-basilic
25min
Cabillaud vapeur sauce crevettes et tagliatelle de courgette
50min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Couscous de poulet aux légumes
1h 20min
Brochettes chich taouk et pommes de terre épicées
2h 20min