Appareils et accessoires
Tajine d'agneau aux pruneaux
Prép. 20min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
-
150 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
5 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 c. à soupe rase de cumin en poudre
-
1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
-
2 c. à soupe rases de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe rase de gingembre en poudre
-
800 g de collier d'agneau, en morceaux800 g d'épaule d'agneau désossée en morceaux
-
500 g d'eau
-
1 pincée de safran
-
du sel
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
25 g de beurre
-
250 g de pruneaux dénoyautés
-
100 g d'amandes décortiquées
-
1 c. à soupe de graines de sésame
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
47 g
Calories
2728 kJ /
656 kcal
Lipides
47 g
Glucides
47 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Masfouf (graines de couscous aux fruits secs)
1h 20min
Riz aux fruits de mer
1h 25min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Rfissa au poulet
1h 20min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min
Daurade à la marocaine
1h
Chorba freekeh
1h
Poisson à la chermoula, couscous vert
45min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1h
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Berkoukes
50min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min