Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
- 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
- 2 c. à soupe rases de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe rase de gingembre en poudre
-
800
g d'épaule d'agneau désossée, en morceaux
ou 800 g de collier d'agneau, en morceaux - 500 g d'eau
- 1 pincée de safran
- du sel
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d'amandes décortiquées
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2728 kJ / 656 kcal
- Protides
- 47 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50 Min
Daurade à la marocaine
1 Std.
Pastilla au poulet, aux amandes et à la cannelle
2 Std. 5 Min
Mijoté de dinde à la harissa, boulgour et amandes aux fèves
35 Min
Tajine de boulettes merlan-sardines, sauce tomate et couscous
1h 15min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1 Std.
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1h 45 min
Poulet entier et ratatouille
1 Std.
Pad thaï à la courge butternut
40 Min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1 Std.
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
35 Min
Aiguillettes de poulet au citron confit, couscous de carottes
30 Min