Versions compatibles
Mujadara (riz aux lentilles et aux oignons frits)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, dégermée
- 1 petit bouquet de persil frais, et 10 brins grossièrement ciselés pour le service
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 250 g de yaourt à la grecque
- 40 g d'huile d'olive, et 4 c. soupe
- 3 c. à café de cannelle en poudre
- 3 c. à café de cumin en poudre
- 1 pincée de sel, et un peu pour le service
- 500 g d'oignons jaunes et rouges, coupés en quatre
- 150 g de lentilles vertes sèches ou noires sèches
- 800 g d'eau
- 150 g de riz basmati
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1691 kJ / 402 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Korma veggie aux noix de cajou
55min
Tajine d'aubergine au piment
30min
Soupe de nouilles Soba
9h
Banh mi au tofu grillé
2h
Curry d'épinards à la feta
35min
Paëlla veggie
50min
Japchae
50min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
Pad thaï au poulet
2h
Tacos à la mexicaine
55min
Chili de pois chiches
45min