Appareils et accessoires
Gratin de macaronis des Alpes
Prép. 35min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
Le gratin de macaronis
-
1 c. à café de beurre pour graisser
-
300 g de pâtes sèches, type macaroni
-
200 g de pommes de terre à chair ferme épluchées, en dés (1 cm)
-
150 g de gruyère en morceaux (2 cm)
-
200 g de jambon cuit en tranches, coupées en deux
-
400 g de bouillon de légumes
-
400 g de crème entière
-
¼ de c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
-
¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
-
¼ de c. à café de sel
La compote de pommes
-
1000 g de pommes épépinées, coupées en quartiers
-
20 g de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
47.7 g
Calories
3781 kJ /
905 kcal
Lipides
49 g
Glucides
65 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Boulettes au trésor de légumes
20min
Salade de pâtes aux saveurs méditerranéennes
40min
Wraps au bœuf façon Big Mac
25min
Wraps Tikka Masala
40min
Chai latte au potiron
Pas d’évaluation
Quiche aux épinards et tomates
1h 45min
Ragoût de porc à la grecque
45min
Hiboux en fromage
Pas d’évaluation
Tarte Tatin
Pas d’évaluation
Purée de pommes de terre et de petits pois
50min
Quiche lorraine, façon baguette
40min
Saumon avec brocolis, sauce miel-moutarde et patates douces
1h