Appareils et accessoires
Soupe de poulet thaïlandaise à la noix de coco et à la citronnelle
Prép. 20min
Total 50min
4 portion
Ingrédients
-
5 - 15 piment rouge, séché chile de arbol, par exemple, sans les tiges, selon le goût
-
850 g de lait de coco
-
395 g de bouillon de poulet
-
115 g d'échalotes en fines tranches
-
60 g sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
30 - 60 g pulpe de tamarin selon le goût
-
1 c. à thé de sucre de palme1 c. à thé de sucre
-
60 g de gingembre frais en fines tranches
-
60 g de citronnelle fraîche coupée en fines rondelles, partie blanche uniquement
-
60 g galanga en fines tranches
-
170 g de pleurotes La main déchirée en morceaux
-
1 c. à soupe de jus de lime
-
10 - 15 brins de coriandre fraîche feuilles seulement
-
450 g filet de poulet, sans peau coupé en fines lamelles (environ ¼ in.)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
40.1 g
Calories
3198.4 kJ /
764.4 kcal
Lipides
35.9 g
Fibre
7.7 g
Glucides
53.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Soupes au poulet
9 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Bouillon de poulet infusé au curcuma et au gingembre
2h 30min
Mousse aux cerises et à l'amaretto
10min
Sauce barbecue chinoise
30min
Toasts à la crème pâtissière au yogourt avec bacon
Pas d’évaluation
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45min
Tinga de poulet (TM6 Metric)
40min
Coupelles de brownie S'more
Pas d’évaluation
Tacos au porc effiloché à la sauce à la bière
5h 15min
Effiloché de porc aux petits pains vapeur
3h
Poulet au beurre crémeux
1h
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min