Versions compatibles
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre, et un peu pour les ramequins
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 150 g de lait
- 100 g de cidre brut ou doux
- 60 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de pommes, détaillées en dés
- 1 camembert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1324 kJ / 318 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 10.7 g
- Lipides
- 21.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2 Std. 45 Min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1 Std. 35 Min
Flan express au roquefort
30 Min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 Std. 15 Min
Croque-cake
50 Min
Gratin crémeux à la normande
1 Std. 5 Min
Mille-feuille de saumon fumé
3 godz. 20 min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45 Min
Fleurs chorizo-feta
35 Min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15 Min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50 Min
Bouchées au chèvre et chorizo
30 Min