Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'échalotes, coupées en deux
- 4 brins de persil frais, hachés
- 25 g de graisse de canard, et un peu pour graisser
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de vin blanc
- 1 pâte feuilletée maison
- 1000 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme), émincées en fines rondelles (2 mm)
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de roquefort, détaillé en cubes
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2308 kJ / 552 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 5.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tatin d'échalotes au chèvre
1 godz. 10 min
Gratin de comté façon pudding
45 dk
Croustade aux champignons
1sa 15 dk
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Tartelette au saint-nectaire
1sa 30 dk
Gratin crémeux à la normande
1 godz. 5 min
Quiche à l’ail nouveau et vinaigre balsamique
1sa 45 dk
Soufflé à la fourme d'Ambert
40min
Tourte de pommes de terre au cantal
1sa 30 dk
Tarte basquaise
55 min
Tourte au camembert
3 Std.
Aligot
40min