Appareils et accessoires
Layer cake chocolat et caramel au beurre salé
Prép. 1h 20min
Total 2h 40min
6 parts
Ingrédients
Les gâteaux au chocolat
-
30 g de beurre en morceaux, et un peu pour les moules
-
130 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
85 g de farine de blé
-
5 g de levure chimique
-
40 g de cacao en poudre non sucré
-
1 pincée de sel
La sauce caramel
-
250 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
30 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron
-
30 g de beurre
La crème fouettée
-
300 g de crème liquide 30-40% m.g. de type fleurette, bien froide
-
lait pour imbiber les gâteaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
181.5 mg
Protides
9.6 g
Calories
3045.6 kJ /
727.9 kcal
Lipides
43.7 g
Fibre
2.9 g
Graisses saturées
26.1 g
Glucides
80.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Gâteau géode
4h
Crêpes mille trous - Baghrir
25min
Muffins aux trois chocolats
50min
Maakouda (galettes de pommes de terre)
1h 5min
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50min
Pastels au thon
1h 20min
Fricassés orientaux
2h 20min
Crème fouettée mascarpone
5min
Pain semoule
2h
Gâteau qui pleure
2h 40min
Sfenj - Donuts
2h 45min
Tiramisu aux speculoos
3h 10min