Appareils et accessoires
Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre
Prép. 1h 25min
Total 1h 25min
8 portions
Ingrédients
-
100 g d'huile d'olive
-
6 gousses d'ail
-
10 branches de thym frais effeuillées
-
1 ⅓ c. à café de poivre moulu
-
2 carrés d'agneau de 8 côtes (1400 g env.)
-
1000 g de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en morceaux (3 cm)
-
330 g de lait
-
130 g de crème
-
⅓ de c. à café de noix de muscade en poudre
-
2 ½ c. à café de sel
-
3 brins d'origan frais équeutés
-
3 brins de persil frais, équeutés
-
230 g d'aubergine en cubes (environ 1,5 cm)
-
230 g de courgette en cubes (environ 1,5 cm)
-
180 g de poivron jaune coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
180 g de poivron rouge coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
120 g d'oignon coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
80 g de vin blanc
-
180 g d'eau
-
25 g de concentré de tomate
-
½ cube de bouillon de légumes
-
1 c. à café bombée de sel
-
670 g de haricots verts frais extrémités coupées
-
1 c. à café d'huile d'olive
-
1 c. à café de sarriette déshydratée1 c. à soupe de sarriette fraîche (optionnel)
-
sel pour l'agneau
-
huile d'olive pour l'agneau
-
230 g de tomates en dés (environ 1,5 cm)
-
1 c. à soupe de feuilles de basilic frais ciselées
-
15 g de beurre et un peu pour les moules
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1246 mg
Protides
26 g
Calories
3577 kJ /
854.9 kcal
Lipides
65.5 g
Fibre
8.7 g
Graisses saturées
26.5 g
Glucides
41.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Salade de pommes de terre, vinaigrette aux herbes
45min
Saumon à la sauce hollandaise au citron, asperges et riz
45min
Gâteau flan au chocolat
7h
Veau aux carottes et au cerfeuil
1h 40min
Mijoté de dinde à la tomate, couscous aux olives noires
35min
Poulet au citron et tagliatelle de courgette
30min
Filet de porc sauce au fenouil, haricots verts et purée de panais
1h
Daurade à la marocaine
1h
Lotte à la provençale
50min
Gambas et haricots sautés à l'ail, mousseline au citron
1h
Couscous de poulet aux légumes
1h 20min
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45min