Appareils et accessoires
Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre
Prép. 1h 25min
Total 1h 25min
8 portions
Ingrédients
-
100 g d'huile d'olive
-
6 gousses d'ail
-
10 branches de thym frais effeuillées
-
1 ⅓ c. à café de poivre moulu
-
2 carrés d'agneau de 8 côtes (1400 g env.)
-
1000 g de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en morceaux (3 cm)
-
330 g de lait
-
130 g de crème
-
⅓ de c. à café de noix de muscade en poudre
-
2 ½ c. à café de sel
-
3 brins d'origan frais équeutés
-
3 brins de persil frais, équeutés
-
230 g d'aubergine en cubes (environ 1,5 cm)
-
230 g de courgette en cubes (environ 1,5 cm)
-
180 g de poivron jaune coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
180 g de poivron rouge coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
120 g d'oignon coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
80 g de vin blanc
-
180 g d'eau
-
25 g de concentré de tomate
-
½ cube de bouillon de légumes
-
1 c. à café bombée de sel
-
670 g de haricots verts frais extrémités coupées
-
1 c. à café d'huile d'olive
-
1 c. à café de sarriette déshydratée1 c. à soupe de sarriette fraîche (optionnel)
-
sel pour l'agneau
-
huile d'olive pour l'agneau
-
230 g de tomates en dés (environ 1,5 cm)
-
1 c. à soupe de feuilles de basilic frais ciselées
-
15 g de beurre et un peu pour les moules
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1246 mg
Protides
26 g
Calories
3577 kJ /
854.9 kcal
Lipides
65.5 g
Fibre
8.7 g
Graisses saturées
26.5 g
Glucides
41.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Gambas sautées au beurre persillé
15min
Chapon rôti aux, châtaignes, carottes, pommes de terre et blettes
10h
Spaghetti de courgette, sauce tomate aux légumes
40min
Salade de pommes de terre, vinaigrette aux herbes
45min
Tacos de porc, sauce à la bière
4h 55min
Poulet oriental au couscous
45min
Rouelle de veau aux carottes
50min
Blanquette de lotte à l'oseille et légumes verts
40min
Spaghetti aux légumes du printemps
35min
Cholent d'hiver aux légumes et au bœuf
4h 30min
Soupe aux légumes d'hiver
40min