Un gâteau aussi bon que beau !

On dit souvent que le plaisir passe d’abord par les yeux. Et quoi de plus alléchant qu’un gâteau délicieusement décoré vous invitant à la dégustation ?

Affûtez votre panoplie d’ustensiles

Avant de vous lancer dans la pâtisserie, munissez-vous des ustensiles de base qui vous garantiront une finition parfaite :

Le plateau tournant pour gâteau vous permettra d’immobiliser votre création pour les glaçages, l’utilisation d’une poche à douille, les lissages, ou encore pour réaliser des décorations détaillées
Le couteau à pain ou dentelé pour gâteau vous servira à égaliser ou à découper les différents étages
La spatule à gâteau pour répartir uniformément le glaçage
Les poches à douilles pour décorer
Le lisseur à ganache pour lisser le glaçage et créer des motifs décoratifs
• Et bien entendu, votre fidèle Thermomix®, pour réaliser les crèmes, les glaçages et les fouettages comme un vrai chef

Superposition de saveurs

Surprenez de manière simple et rapide en réalisant un gâteau à étages colorés : apportez une multitude de couleurs vives et de saveurs aux différentes couches, qui pourront servir de glaçage. Pour un visuel parfait, n’oubliez pas de laisser refroidir chaque étage, d’enrober de glaçage pour figer les miettes, puis de congeler 15 minutes avant le glaçage final.

Gâteaux à étages au cœur éclatant !

La cerise sur le gâteau

Décorer vos gâteaux de manière inattendue avec des sucettes, des designs sophistiqués et des décors en pâte d’amande apportera une touche festive qui épatera vos convives et conviendra parfaitement aux fêtes telles que les anniversaires ! Pour obtenir une jolie pâte d’amande, ajoutez-y simplement du colorant alimentaire, malaxez, étalez et découpez les formes voulues pour les coller sur le gâteau. Si elle devient collante, saupoudrez un peu de sucre glace.

Garnitures : transformez votre gâteau en chef d’œuvre

Mettez toutes les chances de votre côté pour réussir

Avant de vous attaquer à la décoration du gâteau, il est important de maîtriser les bases. Découvrez toutes les astuces essentielles pour garantir la réussite d’une base délicieuse et laissez ensuite parler votre imagination.

• Lisez toute la recette avant de commencer.
• Rassemblez d’abord tous les ingrédients pour être sûr de ne rien oublier. Interrompre la réalisation pourrait conduire au fiasco.
• Les ingrédients froids doivent être amenés à température ambiante (le beurre et les œufs). Cette étape est essentielle pour éviter que la pâte se brise.

Le plus important est de prendre du plaisir. N’ayez pas peur d’expérimenter des designs, des découpes et des associations de garnitures uniques. Les touches personnelles apporteront un esprit singulier à votre gâteau , tandis que Thermomix® vous garantira un résultat parfait à tous les coups.

Tourbillons de chocolat

Créativité à chaque bouchée

Des touches de couleurs, des fruits frais, des glaçages ou des coulis peuvent transformer votre gâteau en chef d’œuvre. Et les superpositions offrent d’innombrables possibilités !

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