Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 pieces mastiha (optionnel)
- 1 tsp mahlepi (see Tips)
- 100 g sugar, plus 1 tsp extra
- 100 g full cream milk
- 2 tsp dried instant yeast (see Tips)
- 3 eggs, plus 1 egg beaten, for glazing
- 450 g baker's flour, plus extra for dusting
- 1 pinch salt
- 70 g unsalted butter, softened
- flaked almonds, for decorating (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1023.4 kJ / 243.7 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 6.9 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 41.9 mg
Recettes alternatives
Avgolemono (chicken soup with egg and lemon)
1u. 15min
Greek Rice Pudding (Rizogalo)
1h 10min
Greek Easter Bread (Tsoureki)
2 godz. 20 min
Baklava
1h 10min
Tahini dip (tarator)
5 Min
Cheese pies
1 Std. 25 Min
Taramasalata
15min
Tiropita (Greek cheese pie)
1h 10min
Italian Easter bread
3h 50min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1u. 15min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1h 10min