Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 pieces mastiha
- 1 tsp mahlepi (see Tips)
- 100 g sugar, plus 1 tsp extra
- 100 g full cream milk
- 2 tsp dried instant yeast (see Tips)
- 3 eggs, plus 1 egg beaten, for glazing
- 450 g baker's flour, plus extra for dusting
- 1 pinch salt
- 70 g unsalted butter, softened
- flaked almonds, for decorating (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1023.4 kJ / 243.7 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 6.9 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 41.9 mg
Recettes alternatives
Rizogalo (Greek rice pudding)
1 Std. 10 Min
Crostata di marmalata (Italian jam tart)
2h 35 min.
Greek Easter Bread (Tsoureki)
2 Std. 20 Min
Mouhallabieh (milk pudding)
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Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
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Milk pudding (mouhallabieh)
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Red lentil soup with cumin
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Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1 Std. 15 Min
Soutzoukakia ("little sausages") with rice
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Greek Rice Pudding (Rizogalo)
1 Std. 10 Min
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