Versions compatibles
Pain aux fruits secs et épices de Noël
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d'abricots secs dénoyautés
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 130 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 160 g d'amandes émondées
- 200 g cerneaux de noix
- 200 g de raisins secs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1463 kJ / 348 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Crème glacée au pain d'épices
24 Std.
Milla de potiron
1h 10 min
Gâteau aux quetsches
45 Min
Pain d'épices
1 godz. 15 min
Berawecka d'Alsace
3 Std.
Stollen
3h 45min
Pesto persan
10 Min
Christmas puddings
7 Std.
Fridge cake de Noël
3 godz. 15 min
Pain de Gênes
1 Std.
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1 godz. 15 min
Pain d'épices aux fruits secs
1 godz. 15 min