Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 400 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Les pêches au sirop
- 6 pêches
- 500 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le coulis de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
-
500
g de framboises fraîches
ou 500 g de framboises surgelées
La finition
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 30 g d'amandes effilées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2190 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 78.7 g
- Lipides
- 19.7 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min
Poires au chocolat
30min
Soupe de fraises à la compotée de rhubarbe, coulis de chocolat blanc
35min
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30 min
Tartelettes au raisin et gelée au gerwurztraminer
1 Std. 30 Min
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
5h 40min
Verrine pêche, fraise et pesto de menthe
20 Min
Soupe de fruits au muscat de beaumes-de-venise
45min
Petite crème express aux fruits rouges
15 Min
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
40min
Coulis de fruits
10 Min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min