Appareils et accessoires
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
Prép. 1h
Total 2h 45min
6 portions
Ingrédients
La pâte
-
165 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
-
75 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
-
150 g de beurre coupé en morceaux d'1 cm congelés 6h au préalable
La farce
-
50 g de noisettes décortiquées
-
10 g de feuilles de persil frais frisé
-
10 g de ciboulette fraîche les brins coupés en quatre
-
2 échalotes coupées en quatre
-
125 g de pleurotes coupées en huit
-
40 g de beurre
-
1 c. à soupe de porto
-
230 g d'escargots de Bourgogne au naturel (en boîte), rincés
-
2 pincées de piment d'Espelette
-
du sel
-
du poivre moulu
-
15 g de farine de blé pour le plan de travail
-
1 jaune d'œuf battu pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
25 g
Calories
2138 kJ /
512 kcal
Lipides
34 g
Glucides
26 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°13
66 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Foie gras de canard
72h
Terrine de saumon aux épinards
2h
Cannelés au jambon
13h
Saucisse de morteau briochée
5h 25min
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1h 15min
Rillettes de truite
3h 30min
Beurre d'escargot
10min
Terrine de campagne
25h 15min
Terrine de poissons aux légumes
6h 30min
Mijoté de lotte aux épices
50min
Opéra de foie gras
24h
Pâté de lapin en croûte
5h 30min