Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 165 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 75 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 150 g de beurre, coupé en morceaux d'1 cm congelés 6h au préalable
La farce
- 50 g de noisettes décortiquées
- 10 g de feuilles de persil frais, frisé
- 10 g de ciboulette fraîche, les brins coupés en quatre
- 2 échalotes, coupées en quatre
- 125 g de pleurotes, coupées en huit
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de porto
- 230 g d'escargots de Bourgogne au naturel (en boîte), rincés
- 2 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2138 kJ / 512 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Beurre d'escargot
10min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Friands au boudin blanc et échalotes
2 Std.
Paupiette de sole aux épinards et au lard
1h
Lotte sauce vallée d’Auge
1 Std. 40 Min
Cassolette d’escargots et champignons sautés – tartine de pain grillé
25min
Gougères au jambon fumé et reblochon
55min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 Min
Pomme des Rois
1 godz. 5 min
Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée
13h 10 min
Poires au vin rouge
5 Std.
Minifeuilletés aux escargots
50min