Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 165 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 75 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 150 g de beurre, coupé en morceaux d'1 cm congelés 6h au préalable
La farce
- 50 g de noisettes décortiquées
- 10 g de feuilles de persil frais, frisé
- 10 g de ciboulette fraîche, les brins coupés en quatre
- 2 échalotes, coupées en quatre
- 125 g de pleurotes, coupées en huit
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de porto
- 230 g d'escargots de Bourgogne au naturel (en boîte), rincés
- 2 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2138 kJ / 512 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine de foies de volaille au porto
5 godz. 50 min
Cassolette d’escargots et champignons sautés – tartine de pain grillé
25min
Rillettes de lapin
12h
Truites lardées au romarin
1 Std.
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Truites meunières aux pignons en persillade
50 Min
Pâté de lapin en croûte
5 Std. 30 Min
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
1u. 15min
Minifeuilletés aux escargots
50 Min
Petits choux aux escargots
1h 20min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 Min
Vol-au-vent aux coquillages
1u. 5min