Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 500 g de chou-fleur, détaillé en bouquets
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 4 œufs, blanc et jaune séparés
- 40 g de gruyère, coupé en morceaux
- 1 c. à café de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
-
100
g de crème liquide légère (15% m.g.)
ou 100 g de crème de soja
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 882 kJ / 212 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 4.3 g
- Lipides
- 15.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galettes de chou-fleur au fromage
45 Min
Flans de poireau
35min
Flan d'épinard
45 Min
Tarte au navet et au cantal
1 Std. 30 Min
Croquettes de chou-fleur au parmesan
55min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Tarte croustillante carotte et courgette
1 Std.
Soufflés de topinambours
55min
Cake au chou-fleur
1 Std. 15 Min
Gratin de blettes
1 Std.
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1 Std. 10 Min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 Std. 20 Min