![Chou-fleur en soufflé Chou-fleur en soufflé](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B87C66FF-0D71-4683-9BCB-79919BC87267/Derivates/D4172730-67DC-496F-A356-0BC37DD94412.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 500 g de chou-fleur, détaillé en bouquets
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 4 œufs, blanc et jaune séparés
- 40 g de gruyère, coupé en morceaux
- 1 c. à café de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
-
100
g de crème liquide légère (15% m.g.)
ou 100 g de crème de soja
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 882 kJ / 212 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 4.3 g
- Lipides
- 15.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine épinard-brocoli
4h 45min
Tarte au navet et au cantal
1 Std. 30 Min
Flan d'épinard
45min
Soufflés de topinambours
55min
Soufflé de potiron aux épices douces
1h
Croquettes de chou-fleur au parmesan
55min
Gratin de potiron aux châtaignes
1 Std. 10 Min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 Std. 20 Min
Flans de poireau
35 Min
Gratin de courge
1h
Galettes de chou-fleur au fromage
45min
Flan d'aubergine
1h