![Pesto di pomodori secchi Pesto di pomodori secchi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7D2B91F0-9EF6-4EAA-B13C-7CEF8A0032F1/Derivates/4CA84630-1B9F-4E37-B2DF-2E7CE5C853A8.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di mandorle pelate
- 150 g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati (peso netto)
- 20 g di basilico fresco lavato, i gambi e le foglie
- 10 g di capperi sott'aceto
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi di paprika piccante (optionnel)
- 1 spicchio di aglio senz'anima (optionnel)
- Infos nut.
- par 350 g
- Calories
- 6907.4 kJ / 1650.9 kcal
- Protides
- 46.4 g
- Glucides
- 91.9 g
- Lipides
- 132.4 g
- Graisses saturées
- 25.4 g
- Fibre
- 22.1 g
- Sodium
- 1301.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pesto alla siciliana
15min
Pesto di pomodori secchi e aglio
10min
Pesto alla genovese
20min
Pesto rosso
15min
Pesto al formaggio con anacardi, pomodori secchi e finocchietto selvatico
10min
Pesto di nocciole
10min
Ragù di nocciole, noci e semi di finocchio
1h 10min
Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi (senza glutine)
25min
Patè di pomodori secchi e tonno
15min
Pesto alla trapanese
20min
Pesto di rucola
10min
Pesto di mandorle
10min