Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 6 endives
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 40 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 6 tranches de jambon blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1152 kJ / 276 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur
55 Min
Saucisse de Morteau, purée de pomme de terre
50 Min
Courgettes farcies
45 Min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45 Min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10 min
Tomates farcies à l'ancienne
1 godz. 25 min
Endives au jambon gratinées au comté
13 Std.
Gratin de courgette aux lardons
40 Min
Parmentier de boudin aux pommes
1 Std.
Endive au jambon et au gorgonzola
50 Min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 Std.
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1 Std.