Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de gruyère, coupé en morceaux
- 400 g d'eau
- 400 g de courgettes, émincées en fines rondelles
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 150 g de lardons
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1819.2 kJ / 435.2 kcal
- Protides
- 21.8 g
- Glucides
- 3.2 g
- Lipides
- 37.2 g
- Fibre
- 14 g
Recettes alternatives
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min
Gratin de courgettes au curry
1h 5min
Lasagne chèvre-courgette
1h
Endives au jambon
1 Std. 15 Min
Gratin de courgette
1h 20min
Courgettes farcies
45 min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min
Tartiflette aux courgettes
55 Min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Quiche au poireau
55 Min
Courgette au jambon
1h
Tartiflette
1 Std. 15 Min