
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'eau
- 300 g de semoule de blé dur
- 30 g d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 feuilles de menthe fraîche (optionnel)
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 80 g d'oignons doux, coupés en deux
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 200 g de concombre, coupé en tronçons (1/2 concombre env.)
- 160 g de poivron, coupé en morceaux
- 20 g de raisins secs
- 100 g de pois chiches en conserve, préalablement égouttés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 892.6 kJ / 213.6 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 34.6 g
- Lipides
- 4.6 g
- Fibre
- 3.6 g
Recettes alternatives
Pesto classique au basilic
10min
Ratatouille
40min
Salade de lentilles, feta et tomates
30min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5h 30min
Gaspacho
12h
Salade de courgette, tomate séchée et feta
45min
Tzatziki
3h 5min
Salade de lentilles vertes
45min
Taboulé au thon
55min
Salade de pâtes italienne
35min
Tzatziki comme en Grèce
40min
Sacristains aux olives et au romarin
1h 20min