
Appareils et accessoires
Quiche au poireau
Prép. 5min
Total 55min
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
de farine de blé et un peu pour fariner200 g
-
de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule100 g
-
d'eau60 g
-
de sel1 pincée
-
farine de blé pour le plan de travail
La garniture
-
de gruyère coupé en morceaux80 g
-
de blancs de poireau coupés en tronçons (2 cm)200 g
-
de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.100 g
-
de lait50 g
-
œufs3
-
de noix de muscade fraîchement râpée2 pincées
-
de sel à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
de lardons fumés100 g
Infos nut. par 1 part
Calories
445 kcal /
1858 kJ
Protides
15 g
Lipides
30.8 g
Glucides
26.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Saveurs Automnales !
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Tarte au poireau et saumon fumé
1h 10min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Quiche au poireau et au thon
50min
Tarte au poireau et lardons
2h 5min
Gratin de courgette
1h 20min
Courgettes farcies
45min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h
Gratin de coquillettes au poireau
45min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Gratin de courgette aux lardons
40min