Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 60 g d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g de gruyère, coupé en morceaux
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (2 cm)
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 50 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1858 kJ / 445 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 30.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Gratin de courgette
1 Std. 20 Min
Gratin de courgette aux lardons
40 Min
Quiche lorraine
50min
Gratin de chou-fleur
55min
Courgettes farcies
45 Min
Tarte croustillante carotte et courgette
1 godz.
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 godz.
Tarte au poireau et saumon fumé
1 Std. 10 Min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 godz.
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min
Tarte au poireau et lardons
2h 5min