Appareils et accessoires
Quiche au poireau
Prép. 5min
Total 55min
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
200 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
100 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
60 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
farine de blé pour le plan de travail
La garniture
-
80 g de gruyère coupé en morceaux
-
200 g de blancs de poireau coupés en tronçons (2 cm)
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
50 g de lait
-
3 œufs
-
2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
100 g de lardons fumés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
15 g
Calories
1858 kJ /
445 kcal
Lipides
30.8 g
Glucides
26.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Basiques - Quiches et tartes
12 Recettes
France
France
Saveurs Automnales !
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Quiche lorraine
50 min
Tarte croustillante carotte et courgette
1 h
Courgettes farcies
45 min
Tartelette au poireau et saumon fumé
1 h 10 min
Tarte au poireau et lardons
2 h 5 min
Gratin de courgette aux lardons
40 min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 h 25 min
Quiche au poireau et au thon
50 min
Gratin de courgette
1 h 20 min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 h
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 h
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 h 20 min