
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 800 g de pommes de terre coupées en rondelles (3 mm)
- 250 g d'oignons coupés en deux
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de vin blanc de Savoie de préférence
- 100 g de crème liquide entière
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 reblochon
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 793.8 kcal / 3313 kJ
- Protides
- 38.5 g
- Lipides
- 52 g
- Glucides
- 37 g
- Fibre
- 4.5 g
Recettes alternatives
Gratin dauphinois
50min
Carbonara
30min
Courgettes farcies
45min
Pain perdu
25min
Saucisses de Toulouse aux oignons
1h 20min
Croziflette
1h 25min
Hachis parmentier
50min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Gratin de pâtes
25min
Risotto de poulet aux champignons
30min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Gratin de courgette aux lardons
40min