Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

4.6 7 évaluations
Prép. 25min
Total 13h 30min
8 portions

Ingrédients

La macération des pruneaux (la veille)
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 400 g d'eau
  • 1 sachet de thé à la vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 30 g de rhum blanc (optionnel)
La pâte feuilletée et la préparation aux pruneaux (le jour même)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 75 g d'eau très froide
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 g de lait

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 3.8 g
Calories 1759 kJ / 420 kcal
Lipides 16.9 g
Fibre 5 g
Glucides 63.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...