Tarte aux pruneaux
TM6 TM5 TM31

Tarte aux pruneaux

4.3 (4 évaluations )

Ingrédients

La macération des pruneaux (la veille)

  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 400 g d'eau
  • 1 sachet de thé à la vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 30 g de rhum blanc (optionnel)

La pâte feuilletée et la préparation aux pruneaux (le jour même)

  • 80 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 75 g d'eau, très froide
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 g de lait

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1759 kJ / 420 kcal
Protides
3.8 g
Glucides
63.5 g
Lipides
16.9 g
Fibre
5 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 90 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives