Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g Pflaumen, getrocknet, ohne Kern (ca. 30 Stk.)
ou 250 g Zwetschken, getrocknet, ohne Kern (ca.30 Stk.) - 200 g Rotwein
- 1 Zimtstange
- 6 Gewürznelken
- 40 g dunkle Schokolade
- 10 g Staubzucker
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 410 g Butterschmalz
- 60 g Dinkelmehl, glatt
- 75 g Mandeldrink, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 25 g Mandeln, geschält, ganz (ca. 30 Stk.)
- 3 EL Dinkelmehl, glatt, zum Wälzen
- 30 g Mandeln, gehobelt
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2228 kJ / 532 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 9.6 g
Recettes alternatives
Cremeschnitten
4hod.
Nussstrudel
2hod. 30min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1h 20min
Beerenfrucht-Bienenstich
6 Std. 30 Min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3h 45min
Gelatinzucker
25min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2hod. 30min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Weiße Pariser Spitzen
12hod.
Zwetschkenfleck
1h 30min
Pflaumenstrudel mit Streuseln
1 Std. 45 Min