Versions compatibles
Parfait glacé aux raisins et aux noix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le parfait aux raisins et aux noix (la veille)
- 125 g de cerneaux de noix
- 400 g de raisins noirs, et quelques grains pour la finition
- ½ c. à café d'agar-agar
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 150 g de jus de raisin
- 125 g de sucre en poudre
- 6 œufs
La sauce au raisin (le jour même)
- 150 g de jus de raisin
- 150 g de caramel au beurre salé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1769.6 kJ / 4.2 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 7.9 g
- Lipides
- 38.6 g
- Fibre
- 178.3 g
Recettes alternatives
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Minibûche cerise amarena
40 min
Crème pâtissière
15 Min
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Le drômois
12h 45min
Eclairs de printemps à la verveine
24h
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 godz. 20 min
Dacquoise aux framboises
2h
Coulis de fruits
10 min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Fraisier à la rhubarbe
24h