Versions compatibles
Mai - Crémeux meringué griotte violette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de griotte
-
200
g de griottes, dénoyautées
ou 200 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 20 g de sucre en poudre
Le crémeux griotte violette
-
150
g de griottes
ou 150 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 150 g de sucre en poudre
- 200 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
- 200 g de petit-suisse nature, 40% m.g. (10 petits suisses)
- 70 g de sirop de violette
- 2 blancs d'œufs
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1352 kJ / 321 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Île flottante au foie gras
25 min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2 Std. 30 Min
Pavlova mangue-kiwi
4h 10min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4 Std. 45 Min
Meringue italienne
30 min
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1 Std. 30 Min
Ananas givré à la sauge
12h
Mille-feuille à l'abricot
45 Min
Eclairs de printemps à la verveine
24sa
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min