Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 4 pommes de terre, gros calibre, lavées et brossées
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de persil frais, équeutée
- 200 g de jambon, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de fromage frais, type St Môret®
- gruyère râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 562 kJ / 134 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 16.4 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin gourmand de macaroni
50min
Cannellonis à la ricotta
55min
Timbale milanaise
55min
Pommes de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés
1 Std. 10 Min
Pommes de terre farcies et gratinées à la moutarde
1h 15min
Ficelles picardes
2 Std.
Gratin de macaronis au poulet
45min
Roulé au fromage et au jambon
40 Min
Gratin de pommes de terre et filet de dinde
1h
Gratin de pâtes
25 Min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Gratin de pâtes au fromage
50min