Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 4 pommes de terre, gros calibre, lavées et brossées
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de persil frais, équeutée
- 200 g de jambon, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de fromage frais, type St Môret®
- gruyère râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 562 kJ / 134 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 16.4 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaufres de pomme de terre au camembert
45 min
Ficelles picardes
2h
Gratin gourmand de macaroni
50 min
Gratin de pâtes au fromage
50 min
Gratin de macaronis au poulet
45 min
Œufs farcis
30 min
Pommes de terre farcies et gratinées à la moutarde
1 godz. 15 min
Tartiflette aux courgettes
55 min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1 godz. 15 min
Pommes de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés
1 Std. 10 Min
Gratin de pommes de terre et filet de dinde
1 godz.
Gratin de pâtes
25 min