Appareils et accessoires
Tartelette orange-pistache
Prép. 20min
Total 1h
8 portions
Ingrédients
La pâte
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre et un peu pour les moules
-
180 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour fariner
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre vanillé maison
La crème d'amande et la finition
-
25 g de pistaches, décortiquées et non salées concassées, et un peu pour la finition
-
3 œufs
-
50 g de beurre doux coupé en morceaux
-
50 g de sucre en poudre
-
25 g d'amandes en poudre
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 oranges détaillées en suprêmes
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.2 g
Calories
1797 kJ /
430.9 kcal
Lipides
27.1 g
Fibre
2.5 g
Glucides
37.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts faciles
53 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
Galette des rois aux marrons et noisettes
1h 35min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Tartelettes choco-raisins
1h
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Moelleux à la clémentine
1h 40min
Gâteau meringué aux fruits rouges
50min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1h 10min
Tarte à l'orange
12h
Cheesecake au citron et pavot
24h
Cheesecake aux pommes
3h 30min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h