
Appareils et accessoires
Tartelette orange-pistache
Prép. 20min
Total 1h
8 portions
Ingrédients
La pâte
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre et un peu pour les moules
-
180 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour fariner
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre vanillé maison
La crème d'amande et la finition
-
25 g de pistaches, décortiquées et non salées concassées, et un peu pour la finition
-
3 œufs
-
50 g de beurre doux coupé en morceaux
-
50 g de sucre en poudre
-
25 g d'amandes en poudre
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 oranges détaillées en suprêmes
Infos nut. par 1 portion
Calories
430.9 kcal /
1797 kJ
Protides
7.2 g
Lipides
27.1 g
Glucides
37.9 g
Fibre
2.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Desserts faciles
53 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cake citron vert, gingembre et cerise
1 Std. 10 Min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2 Std. 5 Min
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45 Min
Tarte à l'orange
12 Std.
Galette des rois aux poires et aux raisins
1 Std. 50 Min
Ananas confit aux épices et au lait de coco
2 Std. 50 Min
Tarte à la fleur d'oranger
2 Std.
Cheesecake abricot-basilic de Claudine
4 Std.
Tartelettes amandine aux framboises
1 Std. 20 Min
Bouchées chocolat et noix
25 Min
Cobbler à la cerise
40 Min